楚雄州交通运输系统举行2017年度党风廉政建设工作会

时间:2017年05月24日信息来源:楚雄州交通运输局作者:楚雄州交通运输局 编辑:办公室 点击: 【字体:

  318日,楚雄州交通运输系统组织召开党风廉政建设工作会,局党组书记、局长李富才同志在会上发表重要讲话,局机关全体党员干部及各县市交通运输局局长参加了会议。州纪委第一纪工委书记刘建伟同志、纪检综合室主任罗艳同志对会议全程进行指导。

  会上,州交通运输局党组书记、局长李富才同志就去年全州交通运输系统党风廉政建设工作情况进行了回顾总结,在2016,我局党风廉政建设工作推进扎实、措施有力一是明确任务,压实责任,夯实落实党风廉政建设责任制基础。二是强化教育,完善制度,筑牢拒腐防变的防线。三是抓早抓小,强化担当,监督执纪多形式、全履盖。四是查偏细致,纠正严格,落实中央八项规定从严从紧从细。五是严明纪律,划清红线,扎实开展“六个严禁”专项整治和“不作为乱作为”问题集中整治。六是简政放权,规范管理,深入推进政风行风建设。但同时也存在局党组履行从严治党主体责任落实不到位,从严治局的能力和水平还有待提高;持之以恒贯彻中央八项规定有所松劲;领导干部带头作用发挥不足,带头树立“四个意识”做得不够,致使一些有关改进作风的规定和纪律没有完全执行到位,州局、个别县局和县运政所都有干部出现违纪违法情况。李局长要求在2017年度党风廉政建设工作中在思想认识上要继续保持高压态势,强化党内监督,以铁的纪律抓好党风廉政工作。一是加强党风廉政教育。二是严明政治纪律和政治规矩。三是加大问责力度,落实管党治党主体责任。四是加大制度建设力度,从源头上筑牢拒腐败防变防线。五是进一步抓好作风转变,坚决防止“四风”问题反弹回潮。在工作措施上要以强烈的紧迫感、责任感,把交通运输系统廉政工作抓到实处。进一步加强领导干部管理,领导模范带头,树立形象,身正为旗。认真履行“一岗双责”干部要强化担当意识、责任意识、危机意识,敢说敢管,紧盯多提,纠偏促改。严格按照《楚雄州交通运输局党建、廉政工作月度计划和时序进度表》落实工作不打折。

  会上州纪委第一纪工委书记刘建伟同志用生动睿智的发言,为交通运输系统广大干部职工讲授了一堂题为“扛牢主体责任,加强作风建设,让廉洁于彝州路网一起延伸”的廉政党课,刘书记强调,要深刻领会中央和省、州领导讲话精神,清醒认识反腐倡廉新形式,全面落实主体责任和“一岗双责”,按照“常长抓、防反弹”的要求,突出重点、把握关键,强化对权力运行的监督,为交通运输各项工作开展提供坚强纪律保障。


延伸阅读:

我有话说

 以下是对 [楚雄州交通运输系统举行2017年度党风廉政建设工作会] 的评论,总共:0条评论