关于在实职处级领导干部中开展反腐倡廉警示教育的通知

时间:2017年08月12日信息来源:楚雄州交通运输局党组作者:楚雄州交通运输局党组 编辑:办公室 点击: 【字体:

各实职处级领导干部:

近年来,我省、我州相继发生了白恩培、仇和、杨红卫、吕琳麟、姜扬、王玉玺等严重违纪违法案件,对经济社会发展和党委政府形象造成了极大的负面影响。为深刻汲取这些严重违纪违法案件的教训,以案为戒,深刻反思案件暴露出来的问题,紧密结合实际,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,按照州委《关于在全州实职处级领导干部中开展反腐倡廉警示教育的通知》(楚纪发电〔2017〕7号)要求,经2017年7月5日局党组会议研究决定,在近期开展反腐倡廉警示教育。现将有关事项通知如下:

一、教育对象及时间要求

教育对象:实职处级领导干部(黄正山、曹波、陈斌、周良才、王祥、杨在伟、张兴荣、毛焕聪)。

工作人员:莫浩东

时间安排:2017年7月27日下午14:30时。

二、目的意义

开展警示教育要树立问题导向,对照十八大以来中央、省委和州委出台的各项纪律规定,把发现和整改本地本单位存在的突出问题作为出发点和落脚点,着力发现问题、解决问题,在推进全面从严治党中,共同营造全州风清气正的政治生态,为夺取全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的纪律和作风保证。

三、开展“五个一”活动

(一)组织一次现场警示教育。于2017年7月27日星期四,统一组织到云南省警示教育基地接受现场警示教育。

参加人员:黄正山、曹波、陈斌、周良才、王祥、杨在伟、张兴荣、毛焕聪

联系人:莫浩东

车辆安排:云E97799、云E36777、云EH5311

时间安排:2017年7月27日上午8:00时,在局大院内统一乘车前往昆明。

(二)撰写一篇心得体会。教育对象要把自己摆进去,充分认识开展警示教育的重要意义,切实提高查找和整改存在问题的主动性和自觉性,从理想信念宗旨、党性修养、制度漏洞等方面,深刻反思违纪违法案件发生原因,结合自身思想和工作实际,自检自查,自查自纠,有针对性提出解决问题的办法和措施,本人亲自撰写一篇800字左右的心得体会文章。

撰写人:黄正山、曹波、陈斌、周良才、王祥、杨在伟、张兴荣、毛焕聪

时间要求:2017年7月31日前交局机关党委办公室

(三)签订一份廉政承诺。充分发挥个人诺廉和家庭助廉的作用,所有实职处级领导干部向所在党组织作出个人廉政承诺,其配偶、父母、子女在家庭助廉承诺书上共同签字,充分发挥“廉内助”的监督作用,督促党员领导干部八小时内外廉洁自律。

签订人:黄正山、曹波、陈斌、周良才、王祥、杨在伟、张兴荣、毛焕聪

时间要求:2017年7月15日前交局机关党委办公室

(四)阅读一批警示资料。组织教育对象认真阅读《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》、中央纪委监察部网站《忏悔与剖析》专栏、《警钟长鸣——楚雄州典型案例警示教育读本(续三)》等,从警示案例中受到警醒,深刻认识到腐败对党、对人民、对家庭造成是危害,警钟长鸣,拒腐防变。从身边的腐败案例中汲取深刻教训,引以为戒、防微杜渐,真正做到敬畏纪律、遵规守纪。

1.发放《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》、中央纪委监察部网站《忏悔与剖析》专栏、《警钟长鸣——楚雄州典型案例警示教育读本(续三)》等书籍到每位参学对象手中,开展个人自学。

2.2017年7月7日党组会议组织集中学习《警钟长鸣——楚雄州典型案例警示教育读本(续三)》中部分案例。

3.2017年7月31日前,组织开展专题党组理论中心组学习,所有教育对象为中心发言人。

学习人:黄正山、曹波、陈斌、周良才、王祥、杨在伟、张兴荣、毛焕聪

时间要求:2017年7月31日前

(五)开展一次党性分析。认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入剖析自身在坚定理想信念、贯彻党的基本路线、维护习近平总书记的核心地位、严明党的政治纪律、贯彻州委政府重大决策部署过程中存在的问题和不足等方面,从理想信念、宗旨意识、党性修养上查找原因,在政治意识、大局意识上找出差距,从做合格党员上进行整改,坚定向核心看齐,实职处级领导干部需亲自撰写党性分析材料,并统一报局党组书记审阅后,于下一次党组会议组织开展党性分析。

撰写人:黄正山、周良才、王祥、杨在伟、张兴荣、毛焕聪

时间要求:2017年7月31日前

三、有关要求

(一)各实职处级领导干部要充分认识开展警示教育的重要性和必要性,把开展此次“五个一”活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,认真按照通知要求,参加警示教育,亲自撰写心得体会和党性分析材料并按时上报,确保活动有序顺利开展。

(二)教育活动结束后,由机关党委办公室形成工作总结,连同干部个人的心得体会,按照时限要求报州纪委宣传部。

 

 

 

 

中共楚雄州交通运输局党组

2017年7月7日


延伸阅读:

我有话说