依法拆除元双公路沿线“两违”建筑

时间:2017年06月19日信息来源:楚雄日报作者:冯天云 编辑:办公室 点击: 【字体:

自开展拆违拆临工作以来,楚雄市东瓜镇机关干部齐心协力、加班加点、放弃节假日休息,保持全镇高压态势不减,重拳出击推进违章建筑拆除工作,共拆除“两违”建筑1380平方米。

拆除前,东瓜镇在永兴社区水河村二组开展清理核查,向该村群众面对面解释相关法律法规、政策,宣传“两违”建筑危害,发放《关于拆除违法建筑物的通知》,多数居民对“两违”建筑拆除工作表示配合,有的进行了自行拆除。

5月16日,由镇党委、镇政府机关工作人员、执法人员、社区工作人员100余人组成的工作组,对“两违”建筑进行了依法强制拆除,共拆除元双公路沿线1公里内的32户违章违法建筑1380平方米,清理元双公路沿线1.8公里范围内乱堆乱放的杂物、建筑渣土、生活垃圾30余车。

拆除后,元双公路沿线环境得到极大改善。东瓜镇党委副书记张学权表示,拆除“两违”建筑旨在还绿、还山、还路、还空间于民。下一步,东瓜镇将继续攻坚克难,持续开展“两违”整治工作,努力做到宣传更深入,和侵占集体公共利益的歪风邪气斗争,将依法拆违工作进行到底,坚决打赢“拆临拆违”和提升城乡人居环境攻坚战。


延伸阅读:

我有话说

 以下是对 [依法拆除元双公路沿线“两违”建筑] 的评论,总共:0条评论