楚雄州交通运输局关于对2017年上半年农村公路养护路政管理工作进行检查考核的通知

时间:2017年06月19日信息来源:楚雄州交通运输局作者:楚雄州交通运输局 编辑:办公室 点击: 【字体:

各县市交通运输局:

为进一步提高全州农村公路养护质量和管理水平,实现“有路必养、养必见效、有路必管、管必到位”的养护管理工作目标,根据《云南省农村公路养护管理办法》、《楚雄州农村公路管理养护体制改革实施细则》的相关要求,决定对2017年上半年全州农村公路养护路政管理工作进行检查考核。

一、检查时间:2016年6月6日-6月12日

二、检查的内容和方法

(一)对农村公路养护管理工作进行实地抽查:县道随机抽

 

共  3  页

查正常养护里程的40%,路线不低于2条(段);乡道随机抽查正常养护里程的20%,路线不低于4条(段);村道随机抽查正常养护里程的15%、线路不低于4条(段)。

(二)养护检查的重点:省公路局2016年终查评存在问题整改情况;《楚雄州农村公路管理养护办法》宣贯工作;农村公路养护资金配套及开支使用情况;小修保养计划审批及执行情况;桥梁养护管理及技术状况评定工作;养护应急保障中心建设情况;农村公路管理所(不低于2个)及乡村道养护管理工作情况;内业资料(对照《云南省农村公路管理养护规范化工作规程》进行检查);养护安全生产工作;防汛抢修保通准备情况;安全生命防护工程规划方案落实情况;水毁修复工程推进情况;“四好农村公路”推进情况;PPP融资提升改造农村公路推进情况。路政检查的重点:路政案件的查处、评查;国省县道标志标牌规范情况。

(三)听取各县市2017年上半年农村公路养护路政管理工作情况汇报,汇报材料应有定性的工作综述,也应有详实的数据描述。

(四)向县市交通运输局反馈检查考核情况。

(五)检查组进行综合考评打分。

三、检查分两个组:第一组袁才、刘晶、普光良,检查楚雄、双柏、南华、姚安、大姚;第二组段顺祥、王明基、李晓成,检查牟定、永仁、元谋、武定、禄丰。检查组到各县市的具体时间将另行通知,请各县市交通运输局做好自检自查工作,并向检查组分别提供养护及路政管理的书面汇报材料(含自评分表、县市农村公路养护配套资金纳入预算及拨款凭证及文件)。

四、有关要求

(一)检查考核组必须以客观公正的态度、严谨细致的作风开展工作。工作中要严格按照中央八项规定和省、州党委有关要求,廉洁自律、务实高效、杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

(二)各县市交通运输局要高度重视本次检查考核工作,按相关要求做好自检自查和相关材料准备工作。

 

 

 

楚雄州交通运输局

  2017年5月31日


上一篇:依法拆除元双公路沿线“两违”建筑

下一篇:没有了

延伸阅读:

我有话说