楚雄州交通运输局关于开展2017年度城乡道路客运一体化发展水平评价工作的通知

时间:2017年08月12日信息来源:楚雄州交通运输局办公室作者:楚雄州交通运输局办公室 编辑:办公室 点击: 【字体:

各县、市交通运输局:

按照《云南省交通运输厅关于开展城乡道路客运一体化发展水平评价工作的通知》(云交运管〔2017〕32号)统一部署安排,结合楚雄州工作实际,现就继续开展2017年度城乡道路客运一体化发展水平评价工作有关事项通知如下。

一、评价工作推进总体要求

开展城乡道路客运一体化发展水平评价工作是科学评价城乡道路客运一体化发展成效的重要手段。各县市交通运输主管部门要高度重视,加强组织领导,明确职责分工,确定具体开展评价工作的责任部门和人员。坚持客观公正、统一协调、突出重点、综合评价的原则,科学开展城乡道路客运一体化发展水平评价工作,保障评价工作规范有序推进。

二、评价指标体系和评价规范

严格按照交通运输部《城乡道路客运一体化发展水平评价指标体系》(附件1)和《城乡道路客运一体化发展水平评价规范》(附件2)科学规范开展工作。

三、评价工作推进程序

(一)各县市及时建立城乡道路客运一体化发展水平评价机制。

(二)评价工作每两年开展一次,2017年评价工作(评价周期:2016年1月1日至2016年12月31日)由各县市交通运输局进行自我评价、计算评价分值,完成《楚雄州城乡道路客运一体化发展水平基本情况表》(附表1)、《楚雄州城乡道路客运一体化发展水平评价考评表》(附表2)及评价报告,于8月4日以前报州局。

(三)州局收集整理各县市考评表及评价报告,对8项评价指标进行审核,提出书面审核意见并核定评价分值,对评价结果进行为期5天的公示。

四、评价工作监督管理

(一)各县市交通运输局务必重视该项工作,认真按照《云南省城乡道路客运一体化发展水平评价实施办法》(云交运管〔2015〕294号)开展自评,州局将对各县的自评进行抽查、复核,并对复核结果在全州范围内进行公示,对有异议的,进行复查。

(二)省厅将对各县的评价分值和AAAAA、AAAA级市县名单在省厅网站上进行公示,并将评价结果抄送至州市人民政府;同时评价结果将纳入对州市交通运输工作考核范围,并与今后省对各州市的交通运输发展支持进行挂钩。

五、相关要求

为确保该项工作顺利推进及信息互通,各县市交通运输局必须指定专人负责该项工作,并将《城乡道路客运一体化发展水平评价工作联系人名单》于8月1日以前报州局运输科及州运政处,州局将对该项工作开展情况适时督查。

联系人及电话:杨正莉,0878-3246218/3117446(传真)。

 

 

 

 

 

 

楚雄州交通运输局

2017年7月27日

 


延伸阅读:

我有话说