为官当有为

时间:2017年05月11日信息来源:楚雄日报作者:尹春萍 编辑:办公室 点击: 【字体:

当前,一些领导干部为官不为,不干事、不担事的思想左右着他们只做“太平官”,只想“软着陆”。他们有的遇事“打太极”,习惯于当“中转站”、做“传声筒”,遇到事情能推就推,能拖就拖;有的工作不上心,只满足于“混吃等死”;有的干事不尽责,能力有限制,素质有缺陷等等。这些庸政、懒政、怠政等为官不为的干部手握权力、占着位子不干事,不仅错失地方、部门的发展机遇,也严重影响了党和政府的公信力,甚至丧失了群众对党的信任。

习近平总书记曾说过:“干部干部,干是当头的,不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力”。理想信念一旦滑坡、动摇,领导干部就会精神萎靡、动力不足,进而会变成“太平官”、“木偶官”。领导干部要坚定马克思主义信仰,要常“补钙”,自觉强化信念担当意识,重拾干劲、敢于担当,始终保持干事创业的责任感、进取心和精气神,做到为官当有为、有为才有位,才能不负春光,自觉在自己的岗位上闯出一片天地。


延伸阅读:

我有话说

 以下是对 [为官当有为] 的评论,总共:0条评论