禄丰县交通运输局用心倾听群众呼声

时间:2017年05月24日信息来源:楚雄日报作者:郭建忠 编辑:办公室 点击: 【字体:

近日,禄丰县交通运输局认真听取群众网上信访意见,积极开展大旧庄至广通公路(大墩线)应急抢修。

大墩线起于禄丰县大旧庄,止于广通镇,全长13.34公里,是禄丰县城通往广通镇、妥安乡、黑井镇及牟定县的主要公路。随着国家对交通等基础设施投入力度逐年加强,近年先后开工建设了广通至大理、广通至永仁铁路项目扩能改造、广楚高速、昆楚大高速、乡镇水泥路面通畅工程建设及黑井、牟定片区的风电建设工程建设。这些重点工程建设中需要的建筑沙石等材料主要从金山、土官片区砂石料场供给,大墩线成了超重型砂石材料运输车辆的必经之路。面对如此沉重的大流量交通,县交通运输局先后筹集了300多万元养护资金进行了大中修、日常养护,但路面受损状况仅靠日常小修养护已无法从根本上控制病害发展。其中K6+000—K8+000路段,路线经过一面靠山,一面靠田坝,加之遭受频繁的大货车刹车淋水昼夜浸泡,病害发展较重。

针对群众网上来信反映路面通行困难的实际,经交通运输局相关技术人员现场反复研究,决定对K7+200至K7+374段进行应急抢修,铺筑为连续式钢筋混凝土路面。目前,抢险工程已全面开工,5月中旬将全面完工,届时该路段通行条件将得到有效改善。


延伸阅读:

我有话说

 以下是对 [禄丰县交通运输局用心倾听群众呼声] 的评论,总共:0条评论