楚雄州交通运输局关于加强农村公路桥梁技术状况评定和危桥加固改造设计的通知

时间:2017年06月06日信息来源:楚雄州交通局作者:楚雄州交通局 编辑:办公室 点击: 【字体:

各县市交通运输局:

桥梁是农村公路的咽喉,一旦垮塌,经济损失大、社会影响坏、个人责重,各县市交通运输局及其公路管理机构务必提高认识、引起重视、认真落实桥梁管理各项制度。现将《云南省公路局关于加强农村公路桥梁技术状况评定和危桥改造设计的通知》(云路农〔2017〕281号)转发给你们,请认真遵照执行。并提出如下贯彻落实意见:

一、农村公路桥梁技术状况评定和危桥改造设计所需费用在州县市配套资金中列支。

二、每月一次的经常性检查评定为一、二类桥和小桥的技术状况评定可由县市交通运输局及其公路管理机构组织工程技术人员评定;三、四、五类桥和大、中桥的技术状况评定需由有资质的第三方检测机构评定;危桥加固改造设计需按有关规定由有相应资质的第三方勘察设计单位承担。

三、农村公路桥梁技术状况评定作为今年的重点工作之一,年终查评将进行专项检查并作为评分的重要依据。

 

附件:

 下载信息  [文件大小:1.28 MB 下载次数: 次]
点击下载文件:云南省公路局关于加强农村公路桥梁技术状况评定和危桥改造设计的通知.pdf

 

 

 

楚雄州交通运输局

2017年5月8日


延伸阅读:

我有话说