省道抢险保通,我们在行动

时间:2017年08月06日信息来源:本站原创作者:佚名 编辑:办公室 点击: 【字体:

7月31日晚至8月1日夜间,禄丰县一平浪、恐龙山、彩云部分乡镇境内出现大暴雨天气,一平浪舍资降雨量达109.5毫米、恐龙山镇川街降雨量91.3毫米。暴雨导致禄丰县境内张一线、抗彩线7条县管公路,34条乡村道受灾受损。省道S259(腰站-G227)恐龙山镇法门村委会境内K15+800-950米路段沿河路基受急流冲刷严重,路基悬空吊脚,随时有垮塌的危险。K16+200-K16+250临河路段路基路面整体毁损,形成长50多米,深8米的路基缺口,路基、上边坡塌方量达7000多立方米。禄丰县交通运输局地方公路管理段接到险情报告的第一时间立即组织抢险救授人员及机械赶赴救灾现场,全力以赴投入公路抢险保通工作。禄丰县交通运输局紧急启动《禄丰县农村公路抢险保通应急预案》,按照“先通后畅”的原则,相关部门及人员按照预案明确职责,立即组织力量进行抢通。禄丰县人民政府分管交通运输工作的副县长、县交通运输局主要领导及时深入到受灾现场指导抢险救灾,与县地方公路管理段相关工程技术人员在抢险现场研究抢通技术方案。通过紧急调集大中货运车辆50辆,投入挖掘机2台、装载机3台,抢险人员165工日,从25公里外调运毛石、块石1260立方米,采取急流抛石回填技术措施,在克服抢险路段坡陡路窄,河水湍急等诸多不利因素,经过持续20多个小时的紧急抢修,疏通堵塞涵洞11道,水沟3.6Km,清除边坡、路基塌方7500立方米。至8月2日下午19:39,省道S259恐龙山镇法门村委会水毁路段已抢通,省道S259(腰站-G227)禄丰境内道路交通基本恢复通行。 

(禄丰县地方公路管理段:  郭建忠)


延伸阅读:

我有话说

 以下是对 [省道抢险保通,我们在行动] 的评论,总共:0条评论