我州直过民族农村公路通畅工程加快建设

时间:2017年08月06日信息来源:本站原创作者:佚名 编辑:办公室 点击: 【字体:

2017年7月13日,州人民政府常务会议研究了楚雄州“直过民族”农村公路畅通工程有关问题。认为“直过民族”农村公路通畅工程是省委、政府为贯彻落实党中央、国务院指示精神,结合国家“十三五”交通扶贫规划和“直过民族”地区扶贫攻坚,而争取的重要民生交通工程。加快我州“直过民族”农村公路通畅工程建设,是贯彻落实好省委、省政府重要部署,帮助支持“直过民族”地区打赢脱贫攻坚战的重要举措。要求各级各部门一定要吃透政策、做实工作,把它建设成脱贫绿色生态之路。 

根据《云南省“直过民族”地区、沿边地区较大人口规模自然村通硬化路建设规划》,我州共有武定、元谋、禄丰3县傈僳族聚集村共534公里纳入了省级“直过民族”通畅工程项目库。目前,州交通运输局已经下达项目建设计划,我州 2017年度“直过民族”农村公路通畅工程175公里正由项目涉及的县加强组织抓紧实施中。这些项目实施后,将极大改善上述地区直过民族自然村道路交通条件,有力地促进当地经济社会发展。 

(楚雄州交通运输局办公室)


延伸阅读:

我有话说

 以下是对 [我州直过民族农村公路通畅工程加快建设] 的评论,总共:0条评论